Карта сайта
15 января 2019, 17:36

«Единая Россия» не выявила нарушений при проверке питания в пермском детском саду

Партийцы проверили дошкольное учреждение на основании жалобы, которая ранее появилась в СМИ

Региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», депутат Пермской городской Думы Наталья Рослякова 15 января посетила пермский детский сад №63. Ранее в одном из СМИ, а также в сообществе в социальных сетях появилась информация об ухудшении питания воспитанников данного учреждения. В ходе проверки нарушений партийцы не выявили.

«Безусловно, родителей волнует питание детей вне дома. Мы хотим, чтобы в детском саду у ребят были созданы все условия для роста и развития. Питание – важный аспект в этом отношении», - сказала Рослякова.

Региональный координатор партпроекта посетила 63-й детский сад, пообщалась с руководством, наглядно убедилась, что для воспитанников созданы все необходимые условия пребывания в дошкольном образовательном учреждении. 

Заведующая детским садом №63 Наталья Маринина рассказала, что в 2013 году в здании был проведен капитальный ремонт, в том числе заменено оборудование пищеблока. Также она отметила, что с начала января появилось «20-дневное» меню, то есть блюда в меню повторяются один раз в месяц.

«Так, если с сентября по декабрь 2018 года у нас было «10-дневное меню», то с января уже «20-дневное меню». То есть повторение набора блюд в меню идет один раз в месяц. И если, к примеру, раньше сыр давали чаще, то теперь он заменен на другой продукт по калькуляции», - поясняет заведующая детским садом. 

В Департаменте образования администрации Перми также пояснили, что стандарты питания детей не изменились.

Маринина добавила, что ежегодно в зимний период в детском саду №63 для родителей проходят «конференции по питанию». «В этом году такая конференция пройдет 23 января. Мы расскажем родителям об особенностях питания в дошкольном учреждении, по возможности охарактеризуем поведение ребят в каждой из групп, дадим советы, как адаптировать новичков к «детсадовской еде» и даже проведем дегустацию блюд», - сказала она.

Подводя итоги выездной инспекции, Рослякова подчеркнула, что все городские дошкольные учреждения находятся в зоне особого внимания: и со стороны Департамента образования, и со стороны родителей. Если у родителей возникают вопросы о качестве продуктов питания, то можно обратиться к воспитателю или заведующей детского сада, чтобы прояснить ситуацию и совместно выработать оптимальное решение.

«В детском саду №63 со второго рабочего дня 2019 года меню скорректировали с учетом пожелания родителей и в соответствии с нормами СанПиНа», - подытожила Рослякова.

Ссылка для блогов