Карта сайта
15 января 2019, 15:44

В Рязанской области благодаря партпроекту открыта новая начальная школа

На строительство здания и закупку оборудования в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» выделено более 160 млн рублей

В районном поселке Ухолово Рязанской области состоялось торжественное открытие новой начальной школы. На строительство здания и закупку оборудования в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» было выделено более 160 млн рублей.

Учебные кабинеты оснащены современным оборудованием, есть спортивный и актовый залы, просторная столовая, библиотечный центр, класс информатики, медицинский блок, включающий стоматологический кабинет, комната психологической разгрузки, а также зимний сад. В настоящее время в школе учатся более 240 детей из районного центра и шести близлежащих населенных пунктов.

По словам регионального координатора партпроекта «Новая школа», депутата Государственной Думы Елены Митиной, при поддержке проекта в Рязанской области в 2017 году открыты школы в городе Рязани и селе Ильинка Скопинского района. «В марте 2018 года сдана в эксплуатацию школа в Александро-Невском районе, в сентябре – в селе Плахино Захаровского района, – рассказала она. – Проектом предусматривается не только строительство новых учебных заведений, но и капитальный ремонт, реконструкция уже действующих зданий, обновление оборудования».

Для того, чтобы обеспечить односменный режим работы общеобразовательных учреждений, в Рязанской области необходимо открыть еще порядка 19 школ. «В 2019 году будет вестись строительство школ в Рязани, а также в нескольких населенных пунктах, в том числе в Дядьково и Кораблино. Регион рассчитывает на поддержку федерального центра в возведении новой школы в городе Сасово», – уточнила Митина.

Ухоловских школьников и педагогов с новосельем поздравил член Высшего совета партии, губернатор Рязанской области Николай Любимов. «Строительство новой школы стало возможным благодаря инициативе и поддержке Президента России Владимира Путина. Глава государства поручил обеспечить достаточное количество мест в образовательных учреждениях и современные условия для получения качественного обучения. Мы будем продолжать строить новые школы и в этом году и в дальнейшем, пока все дети региона не получат возможность учиться в одну смену и в хороших условиях», – подчеркнул член Высшего совета Партии.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов