14 января 2019, 17:14

В Оренбургской приемной рассмотрели обращения участников боевых действий в Афганистане

Прием провел депутат Законодательного Собрания области Надыр Ибрагимов

В региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. Прием провел депутат Законодательного Собрания области Надыр Ибрагимов. К парламентарию за помощью обратилась участники боевых действий в Афганистане

Так, инвалид войны попросила оказать содействие в решении ситуации с назначением и выплатой ежемесячной дополнительной материальной помощи на местном уровне. В течение многих лет заявительнице не предоставляются дополнительные меры соцподдержки. После возвращения из Афганистана в удостоверении ветерана боевых действий была ошибочно указана третья категория. В 2013 году решением суда исправлена на первую, причину инвалидности установили как «трудовое увечье». После неоднократных обращений в министерство социального развития о выдаче удостоверения инвалида боевых действий заявительница получала отказы. И вновь через суд в 2015 году было признано право на меры социальной поддержки и выдано удостоверение инвалида боевых действий. Несмотря на это, ей по-прежнему отказано в ежемесячных дополнительных выплатах.

От имени депутата Законодательного Собрания направлено письмо в министерство социального развития с просьбой прояснить ситуацию и выполнить предусмотренные законом меры соцподдержки. Ибрагимов заверил, что будет держать ситуацию на контроле.

К депутату обратился также участник боевых действий в Афганистане, награжденный медалью «За охрану государственной границы СССР». Мужчина стоит в очереди на жилье с 2004 года, все это время проживает на съемной квартире. Ветеран не раз обращался в соответствующие ведомства, но помощи так и не получил. Надеется хотя бы на выплату денежной субсидии.

По данному обращению Ибрагимовым подготовлено обращение к главе города и городскому Совету с просьбой детально рассмотреть вопрос об обеспечении жильем ветеранов данной льготной категории, вставших на очередь до 1 января 2005 года.