Карта сайта
14 января 2019, 16:06

Председатель Правительства поручил ускорить работу по внедрению новой системы работы с ТКО в Ленобласти и на Кубани

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
В указанных регионах работа по новой системе не началась

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ускорить работу по внедрению новой системы работы с отходами в Ленинградской области и Краснодарском крае, передает РИА Новости.

На совещании у главы Правительства вице-премьер Алексей Гордеев рассказал, что в двух регионах были выбраны региональные операторы, пройдены все процедуры, утверждены тарифы, однако работа по новой системе не началась. «И это в общем-то не предусмотрено действующим законодательством, и подобный вариант требует отдельного рассмотрения», — сказал он.

«Вы с ними работу проведите, и, если этого будет мало, пригласите обоих губернаторов ко мне и вместе с ними зайдите», — сказал Медведев.

По словам Гордеева, более 80 процентов регионов перешли нa новую систему работы с отходами, при этом в 60 регионах уже полностью работают региональные операторы нa всей территории, а в 11 регионах — пока частично.

«Считаем, наиболее эффективно работа организована в Новосибирской, Нижегородской, Белгородской областях, республике Адыгея и Ямало-Ненецком автономном округе. 14 регионов не перешли нa новую систему в силу неготовности, однако закон им позволяет им подготовиться и осуществить этот переход в течение года», — сообщил Гордеев.

Ключевые слова: Гордеев, Медведев, ТКО
Ссылка для блогов