Карта сайта
14 января 2019, 14:36

Медведев потребовал проанализировать нормы о газоснабжении домов

Глава Кабинета министров напомнил, что сегодняшний взрыв газа стал уже вторым за последнее время и призвал проанализировать ситуацию и нормативную базу по газоснабжению

Председатель Правительства Дмитрий Медведев потребовал проанализировать законодательство о безопасности в сфере газификации домов в свете последних инцидентов в Шахтах и Магнитогорске. «С учетом того, что это уже второе подобное тяжелое происшествие за последнее время, нужно проанализировать и общую ситуацию, и нормативные документы по газоснабжению, включая документы в сфере надзора, посмотреть на обязанности тех, кто отвечает за соответствующие услуги, обязанности управляющей компании в этой сфере», — сказал он на совещании с заместителями главы Кабинета министров.

Медведев также выразил соболезнования в связи со взрывом газа. «Хочу выразить соболезнования близким погибших. И, конечно, пожелать выздоровления пострадавшим», — заявил премьер-министр.

«Безусловно, главный приоритет — это выздоровление тех, кто пострадал, поэтому медицинская помощь там в полном объеме оказывается. Но нужно оценить и масштаб разрушений, в случае необходимости, как я сказал губернатору, можем подключить и федеральный ресурс», — цитирует ТАСС главу Правительства.

Напомним, утром 14 января в квартире нa девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры нa девятом и восьмом этажах. Один человек погиб, семеро извлечены из-под завалов, судьба еще четверых остается неизвестной.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы
последние новости