14 января 2019, 13:22

В Энгельсе состоялся прием по вопросам поддержки детей с ОВЗ

В Энгельсе в местной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. Прием провела член президиума регионального политсовета «Единой России» Юлия Ермакова. На приеме были рассмотрены обращения родителей, воспитывающих детей с ограниченными вопросами здоровья, а также рассмотрены вопросы взаимодействия с управляющей компанией.

Так, в приемную обратилась многодетная мама, воспитывающая пятерых детей. Она рассказала, что ее дочери-инвалиду требуется путевка в санаторий для лечения дыхательных путей. Из-за проблем со здоровьем у девочки происходят обмороки. Помощь в оформлении документов на приобретение льготной путевки для ребенка будет предоставлена, заверила Ермакова.

Еще один заявитель попросил оказать содействие в приобретении слухового аппарата для ребенка-инвалида. Мальчику 17 лет, он артист, занимается народными танцами, выступает на различных конкурсах. Содействие в приобретении слухового аппарата будет оказано.

Жительница дома по улице Менделеева обратилась с жалобой на управляющую компанию. Она рассказала, что в ее квартире во время потепления протекла крыша. На жалобу представители компании не отреагировали. По итоагм обращения вопрос был решен в этот же день.

По всем остальным поступившим вопросам были даны разъяснения.