Карта сайта
14 января 2019, 13:11

В рамках партпроекта в Туле прошел фестиваль народного творчества

Мероприятие прошло при поддержке проекта «Культура малой Родины»

В городском концертном зале Тулы 12 января прошел фестиваль «Играй, гармонь Тульская», в котором приняли участие гармонисты из Тулы, Ясногорска и Богородицка. Как отметили организаторы, количество зрителей превысило 1 тыс. человек, а среди участников увеличивается количество молодых и профессиональных гармонистов.

Мероприятие прошло при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины».

«Фестиваль – это не просто популярный фестиваль, посвященный самобытным музыкальным талантам, это целое народное движение. В этом пространстве найдется место всем тем, кто желает теплого дружеского общения и веселого настроения», – отметил депутат Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов