Карта сайта
14 января 2019, 11:03

Медведев поручил изучить ситуацию со взрывом газа в Шахтах и помочь пострадавшим

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Премьер-министр поручил после завершения спасательной операции произвести полное обследование дома, чтобы в случае необходимости оказать финансовую поддержку жильцам

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев после взрыва газа в доме в Шахтах поручил главе МЧС и губернатору Ростовской области обследовать здание, при необходимости оказать финансовую помощь пострадавшим, сообщила пресс-служба Кабинета министров.

«Дмитрий Медведев поговорил по телефону с главой МЧС и губернатором Ростовской области. Глава МЧС доложил о текущей ситуации и о проходящей сейчас спасательной операции. В ходе разговора с губернатором речь шла о решениях, связанных с предоставлением временного жилья жителям дома и оказании финансовой помощи», – отметили в пресс-службе.

Премьер-министр поручил после завершения спасательной операции произвести полное обследование дома, чтобы в случае необходимости оказать финансовую поддержку жильцам по линии федерального правительства, отмечается в сообщении.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим в результате взрыва и провести всестороннее расследование причин взрыва.

По данным МЧС, утром 14 января в квартире нa девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры нa девятом и восьмом этажах. В этих квартирах проживали 12 человек, из них семь – спасены, один – погиб, судьба еще нескольких человек устанавливается.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы
последние новости