13 января 2019, 08:00

Турчак поздравил журналистов с Днем российской печати

Работа журналистов оказывает огромное влияние на современное гражданское общество, отметил секретарь Генсовета Партии

Благодаря профессиональной работе журналистов миллионы людей ежедневно получают объективную и достоверную информацию. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, поздравляя журналистов с Днем российской печати.

«Сегодня, благодаря развитию цифровых технологий, возможности средств массовой информации существенно возросли. Работа журналистов оказывает огромное влияние на современное гражданское общество. Кропотливая работа с фактами, оперативность, умение разбираться в тонкостях и деталях, слышать и понимать собеседника - благодаря вашей профессиональной работе миллионы людей ежедневно получают объективную и достоверную информацию», - заявил Турчак.

Секретарь Генсовета Партии поблагодарил журналистов за их нелегкий и ответственный труд, за неравнодушие и внимание к проблемам людей. «С вашей помощью удается защищать правду и отстаивать справедливость. Желаю процветания и развития вашим изданиям, а каждому журналисту - неиссякаемого творческого вдохновения и побольше хороших новостей!" - заключил Турчак.

Напомним, 13 января в России отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации, журналистов — День российской печати. Он связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты. 13 января 1703 года в России по указу Петра I вышел в свет первый номер русскоязычной газеты «Ведомости».