Карта сайта
12 января 2019, 10:10

Правительство России расширило границы ТОР на Чукотке

Также расширены виды экономической деятельности для данной территории, при которых действует особый правовой режим предпринимательской деятельности

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский» в Чукотском автономном округе и ее переименовании в ТОР «Чукотка». Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства России.

«Подписанным постановлением в границы ТОР „Беринговский“ включены два земельных участка на территории Билибинского муниципального района Чукотского автономного округа. На этих участках планируется реализовать инвестиционные проекты по освоению и разработке месторождений „Песчанка“, „Кекура“ и „Клен“ (добыча золота, серебра, меди и молибдена)», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

Документом также расширены виды экономической деятельности для данной территории, при которых действует особый правовой режим предпринимательской деятельности. Теперь к ним относится деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа. Уточняется, что переименование ТОР обусловлено тем, что ее границы расширены за пределы территории Беринговского каменноугольного бассейна.

«Реализация инвестиционных проектов потенциальных резидентов ТОР „Чукотка“ позволит привлечь частные инвестиции в размере около 290 млрд рублей, создать около 4,8 тыс. рабочих мест. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 23,2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Территория опережающего развития «Беринговский» создана в 2015 году. На сегодняшний день в ТОР «Беринговский» предпринимательскую деятельность ведут 37 резидентов.

Ссылка для блогов