Карта сайта
11 января 2019, 16:17

В Томске благодаря партпроекту капитально отремонтировали среднюю школу

Занятия в образовательном учреждении начались для 495 школьников

В Томске после капитального ремонта 11 января была открыта школа №15. Занятия в образовательном учреждении начались для 495 школьников.

Благодаря партийному проекту «Новая школа» на капремонт из бюджета города было выделено 135,8 млн рублей. Еще 17 млн рублей было направлено на покупку мебели и оборудования.

Отметим, что ремонт школы начался летом 2018 года. За полгода в здании были полностью заменены системы отопления, водоснабжения, канализации, освещения, установлена система вентиляции. В кабинетах, коридорах и по периметру здания смонтирована система видеонаблюдения. В школе установлено специальное оборудование и пандусы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Теперь все внутренние помещения полностью оснащены в соответствии с современными требованиями. По словам родителей и педагогов, в отремонтированной школе стало намного теплее, светлее и уютней.

Спортивный зал оборудован раздевалками и душевыми кабинами для девочек и мальчиков. Класс ОБЖ укомплектован интерактивными макетами оказания первой помощи. Классы иностранного языка дополнены лингофонным оборудованием, а в кабинете информатики установлены новые ноутбуки. Для начальной школы закуплены передвижные цифровые лаборатории, которые позволят по-новому преподавать «окружающий мир». Новое оборудование закуплено также для кабинетов технологии, в частности установлены сверлильные и токарные станки для обработки дерева и металла.

В школе появился хореографический класс, в котором бесплатно занимаются около 75 детей. В столовой теперь есть все необходимое.

«Дети в восторге, с огромным удовольствием идут в школу. Учимся мы в одну смену, педагогический состав полностью укомплектован. Уже поступают звонки от родителей, которые хотят, чтобы дети к нам пришли учиться. Во всех классах интерактивные доски, современное оборудование, мы очень рады, что уровень нашей школы ощутимо поднялся», – отметила учитель начальных классов, сторонник «Единой России» Наталья Бельская.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов