11 января 2019, 10:53

Приемная в Санкт-Петербурге помогла организации инвалидов оформить помещение в аренду

В декабре 2018 года в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратился президент Общества инвалидов «Опора в жизни» Михаил Леонтьев с просьбой оказать организации содействие в оформлении необходимых документов для предоставления помещения по договору аренды.

Леонтьев объяснил, что общество на протяжении нескольких месяцев пыталась решить эту проблему, обращаясь в различные инстанции и государственные учреждения, однако самостоятельно оформить документы в установленном порядке и получить помещение в пользование общественной организации не удалось. В случае не предоставления Обществом документов в установленные сроки, возможность заключения договора аренды с общественной организацией исключена, отметил он.

Приемная «Единой России» обратилась в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга с просьбой помочь в оформлении документов, акцентировав также внимание на то, что действующим законодательством для организации предусмотрена льгота по арендной плате за помещение.

По итогам обращения в приемную общественная организация инвалидов в январе получила возможность оформить договор аренды на льготных условиях.

«Предоставление возможности общественным организациям заниматься социально значимой деятельностью, затрагивающей права лиц с ограниченными возможностями, является важнейшей задачей государства и общества, так как деятельность этих организаций имеет цели, аналогичные тем, достижение которых ставит перед собой государство в социальной политике по защите инвалидов», – сказал руководитель общественной приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.

Парламентарий отметил, что приемная и далее будет оказывать содействие общественным организациям реализовывать свои права, предоставленные законом при осуществлении своей деятельности.