Карта сайта
10 января 2019, 17:38

Кабмин предлагают наделить правом корректировать магистральный план без поправок в бюджет

Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Разработанный законопроект направлен на эффективное использование бюджетных средств и минимизацию рисков неисполнения мероприятий плана

Минфин предложил упростить внесение изменений в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры нa период до 2024 года и делать перераспределение бюджетных средств внутри плана без соответствующих изменений в закон о федеральном бюджете. Об этом говорится в соответствующем законопроекте, представленном министерством.

«Предлагается внести соответствующее уточнение…, которое позволит перераспределять бюджетные ассигнования, предусмотренные нa реализацию мероприятий Комплексного плана, путем внесения изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете нa 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», — цитирует РИА Новости текст пояснительной записки к законопроекту.

Мера вводится в целях эффективного использования бюджетных средств и минимизации рисков неисполнения мероприятий плана. Минфин напоминает, что недавно были приняты поправки в Бюджетный кодекс, которые предусмотрели такую возможность в отношении национальных проектов.

Определение перечня мероприятий проектов, предусмотренных комплексным планом, возложено на правительственную комиссию по транспорту, говорится в записке. А Минэкономразвития поручено разработать и представить на утверждение в эту комиссию порядок внесения в план изменений, в том числе предусматривающих включение в него объектов магистральной инфраструктуры, строительство или модернизация которых предусмотрены в инвестиционных программах субъектов естественных монополий или которые планируются к включению в эти программы.

В комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на период до 2024 года входят 11 федеральных проектов, девять из которых направлены на модернизацию и расширение транспортной инфраструктуры — это транспортная часть комплексного плана.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Экономика
последние новости