Карта сайта
10 января 2019, 16:48

Более 150 ульяновцев обратились в декабре в приемную

Более четверти всех обращений граждан, поступивших в декабре в партийную приемную, касаются вопросов ЖКХ

В региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ульяновской области подвели итоги работы с обращениями граждан в декабре. Всего в приемной было рассмотрено 230 обращений, из которых 111 (или 48,3%) – решены положительно, по остальным – даны разъяснения.

Наиболее актуальными – 26,3% – для ульяновцев являются вопросы ЖКХ. Чаще всего жителей региона интересует работа управляющих организаций, качество и полнота предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, правомерность начисления платы за ЖКУ, а также признание многоквартирных домов аварийными и перенос сроков проведения капремонта общего имущества. На приемах жители получают профессиональные консультации специалистов и помощь в решении их проблем.

На втором месте (20,9%) среди вопросов, с которыми жители Ульяновской области обращаются в приемную Председателя Партии, идет тема социального обеспечения населения, на третьем – 10,8% – вопросы строительства, далее – 7,1% – вопросы здравоохранения.

Всего в декабре в ульяновской приемной был проведен 41 прием граждан, на которых принято 152 человека. Приемы проводили члены Совета Федерации Сергей Рябухин и Вадим Харлов, депутаты Государственной Думы Марина Беспалова, Григорий Балыхин и Владислав Третьяк, губернатор области Сергей Морозов, депутаты Законодательного Собрания региона Василий Гвоздев, Александр Чепухин и Сергей Шерстнев, депутаты городской Думы, адвокаты, руководители профильных ведомств и сотрудники общественной приемной.

Анализируя вопросы, с которыми жители региона обратились в приемную, Беспалова отметила вопросы долевого строительства.

«На базе приемной мы проводим регулярные встречи с дольщиками, вместе с представителями профильного ведомства ищем пути решения. Не всегда эти решения можно найти быстро, потому что по каждому объекту есть свои нюансы, не только экономического, но и правового характера. В декабре на эту тему прием граждан провел глава региона. По каким-то объектам уже удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки. Пока мы не закроем эти вопросы, будем работать и дальше в ручном режиме. Вопрос очень важный, держу его на личном контроле», – сказала парламентарий.

Ссылка для блогов