10 января 2019, 16:04

Дагестанские партийцы взяли на контроль обращения жителей

Некоторые из них удалось решить в кратчайшие сроки

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Лейла Каримова провела прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Жители региона обратились к парламентарию с просьбой помочь решить жилищный вопрос, получить необходимые лекарственные средства и устроить ребенка в дошкольное учреждение.

Одной из первых к депутату обратилась многодетная мать, инвалид-детства. Заявительница рассказала, что ее семья состоит на учете в очереди на улучшение жилищных условий в Администрации города Махачкалы как малоимущая с 2007 года. Однако вопрос не решился до сих пор. Депутат изучила все изложенные материалы и приняла решение направить соответствующий запрос в Администрацию города.

Другая заявительница обратилась к парламентарию с просьбой посодействовать в устройстве ее внучки в детский сад в Махачкале. Депутат Керимова созвонилась с руководителем учреждения и выяснила, что в данном детском саду имеется группа для детей указанного возраста и в ближайшее время подойдет очередь ребенка. В связи с этим вопрос будет решен положительно в кратчайшие сроки.

С просьбой помочь в получении лекарственного препарата для онкологических больных к депутату обратился житель столицы. Как рассказал заявитель, положенное лекарство он должен был получить еще в декабре минувшего года. Депутат совместно с Министерством здравоохранения Республики смогли решить вопрос выдачи лекарства в оперативном порядке.