10 января 2019, 13:54

По инициативе «Единой России» прокуратура выступила в защиту интересов жильцов дома в Ульяновске

За проведение реконструкции помещений дома без разрешения и за нарушение лицензионных требований при управлении домов виновные лица будут привлечены к административной ответственности

В декабре на прием к руководителю ульяновской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, депутату Государственной Думы Марине Беспаловой обратилась инициативная группа жильцов дома №7 по улице Гончарова.

Как рассказали жители, на первом этаже их дома находятся нежилые помещения, которые реконструируются под ресторан без наличия соответствующего разрешения. Несмотря на неоднократные обращения жильцов дома в управляющую компанию, контролирующие органы и в администрацию города, меры к пресечению нарушения прав граждан уполномоченными должностными лицами в течение длительного времени не были предприняты.

Парламентарий отметила, что проекты работ по перепланировке нежилых помещений многоквартирного дома не могут производиться без соответствующих разрешений, если такое устройство затрагивает безопасность жилого дома.

«Управление архитектуры и градостроительства администрации города и Агентство архитектуры и градостроительства региона проинформировали заявителей о том, что разрешение на реконструкцию многоквартирного жилого дома не выдавалось», - сказала депутат.

После обращения местных жителей Беспалова направила соответствующий запрос прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину.

По итогам надзорных мероприятий вынесены представления об устранении нарушений закона руководителям регионального министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, агентства регионального государственного строительного надзора и госэкспертиры, а также главе города Ульяновска.

Кроме этого, за проведение работ по реконструкции помещений дома без разрешения и за нарушение лицензионных требований при управлении домов виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
Регионы Общество