Карта сайта
10 января 2019, 11:27

В 2018 году в Тюменской области «Крепкая семья» делала акцент на работе с молодежью

Представители ЕР продолжат реализовывать данное направление в рамках партпроекта

Региональный координатор проекта Елена Кашкарова рассказала о проведенных для старшеклассников мероприятиях в 2018 году и о планах работы с молодежью на 2019 год в рамках партпроекта «Крепкая семья».

«Работой с подростками мы занимаемся с начала 2018 года. В данный момент включено в программу партпроекта два направления: интернет-безопасность и профориентация. В течение года мы организуем много мероприятий. Одно из самых больших - форум «Семья», который до этого проходил в мае 2018 года. На площадках работали около 15 индивидуальных консультантов. Была возможность пообщаться с психологами, с профориентационными специалистами, наркологом, представителями «Кванториума», Физико-математической школы и Роскомнадзора. Последние освещали тему кибер-безопасности. Это только один из примеров мероприятий, в которые теперь включена тема работы с подростками», - отметила она.

По словам Кашкаровой, вопрос кибер-безопасности интересует скорее взрослых, так как в подростковом возрасте каждый считает, что ему никогда ничего не грозит. «Дети не всегда задумываются о безопасности. А мы, взрослые, сталкиваемся с последствиями. Мы живем в удивительное время, когда происходит цифровая, информационная революция, все очень быстро меняется. В таком быстро меняющемся мире вопрос безопасности нельзя упускать. Культуру интернет-потребления хотя и сложно, но необходимо развивать», - отметила она.

Для того, чтобы рассказать детям о правилах пользования интернетом была разработана игра в формате «Что? Где? Когда?». Первые такие мероприятия прошли в Тобольске, Ишиме и Тюмени. В 2019 году планируется провести такие игры более чем в десяти муниципальных образованиях. Также есть намерение расширить проект, чтобы были задействованы и населенные пункты, которые находятся далеко от Тюмени. В ближайшие два года планируется посетить все муниципалитеты области.

«Там мы работали с детьми, у каждого из которых своя сложная история за спиной, и они достаточно закрытые, с опаской относящиеся ко всему новому. Но этот формат они приняли, и к третьему-четвертому вопросу активно участвовали в игре. Затем мы устраиваем обсуждение, спрашиваем у детей, какие вопросы им больше понравились, что запомнилось. И так мы поняли, что в ходе игры они запоминают гораздо больше, чем после лекций», - рассказала координатор партпроекта.

Кашкарова отметила, что вопрос профориентации является не менее важным и актуальным для молодежи. «Это самая большая проблема подростков любого поколения. Вспомните себя в это время. Очень ярко интерес к этой теме проявили, например, участники технофестиваля «Дорога в школу», провести который помог партпроект при участии общественной организации, ГИБДД по Тюменской области и областной Думы. Были организованы мастер-классы для детей и взрослых. Мы рассказывали о технических секциях, которые у нас есть в Тюмени, чтобы ребята могли попробовать и понять, интересно им это или нет. В целом, все, что касается инженерного направления, мы предлагали на этом фестивале. Многим запомнилась лекция «5 профессий будущего и 5 профессий, которые исчезнут». Тема востребована, спрос на нее очень большой», - добавила она.

Также партпроект «Крепкая семья» предлагает провести тестирование, которое позволит выявить, на что стоит ориентироваться подросткам при выборе будущей профессии.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов