Карта сайта
10 января 2019, 10:38

Шхагошев: Россия готова к сотрудничеству в ПАСЕ в рамках международного права

Решение о принятии российской делегацией участия в работе очередной сессии ПАСЕ будет принято до 21 января

Сотрудничество РФ в ПАСЕ возможно только в условиях общей заинтересованности и искренности в работе, в противном случае российская делегация не будет отправлена на очередную сессию. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

«То, что сейчас происходит, - ошибки с большими корнями. Обсуждаемая сегодня проблема родилась давно. Они еще в 90-е годы занимали деструктивную позицию, когда на Северном Кавказе шла реальная война с международным терроризмом. Это не просто лишение права голоса или слова», - сказал Шхагошев.

По словам депутата, даже если демократия в России достаточно молодая, страна сейчас преподает Евросоюзу и Парламентской ассамблее урок того, что означают настоящие политические взаимоотношения.

«Если в них не будет искренности, то мы не будем в этом участвовать. Но если они готовы сотрудничать, то мы каждый день будем показывать и доказывать, что тоже готовы к этому в рамках международного права», - заключил Шхагошев.

Ключевые слова: ПАСЭ, Шхагошев
Ссылка для блогов