8 января 2019, 14:53

Рязанские партийцы организовали праздник для детей

В нем приняли участие 39 юных горожан

По инициативе регионального координатора проекта «Культура малой родины» Елены Шаповской и региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева 7 января для многодетных семей была организована рождественская елка в научно-методическом центре народного творчества. В праздничном мероприятии приняли участие 39 детей.

Для юных горожан была подготовлена интересная интерактивная программа. Дети участвовали в конкурсах, рассказывали стихотворения, отвечали на вопросы викторины. Также в этот день благодаря сотрудникам центра народного творчества все желающие смогли принять участие в мастер-классе по изготовлению рождественскоих ангелов.

«Сегодня очень светлый и добрый праздник. Я хочу поздравить всех с Рождеством и пожелать мира, счастья, здоровья и семейного благополучия. На территории Рязанской области мы реализуем очень важный и нужный партпроект «Культура малой родины», благодаря которому многие сельские дома культуры обрели новую жизнь. Также в рамках партроекта мы организовываем различные тематические праздники, приобщаем к нашим исконно русским традициям, дарим взрослым и детям хорошее настроение», - сказала Шаповская.

Руководитель общественной приемной, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова отметила, что важно организовывать мероприятия для многодетных семей, чтобы в неформальной обстановке пообщаться и отвлечься от повседневных забот.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновл