Карта сайта
5 января 2019, 15:49

В Мурманске при поддержке ЦПГИ прошел дворовой праздник

В рамках проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» «Традиции нашего двора» состоялся праздник «К нам пришел Новый год»

В Мурманске в рамках проекта Центра поддержки гражданских инициатив «Традиции нашего двора» на дворовой территории ТСЖ «На Крупской» состоялся праздник «К нам пришел Новый год». В ходе мероприятия местных жителей поздравили Дед Мороз и Снегурочка, артисты российской эстрад, в роли которых предстали школьники, а также прошли спортивные  соревнования, музыкальные  конкурсы, организовано чаепитие.

«Сегодня мы пришли в гости в «ТСЖ на Крупской», где уже стало доброй традицией проведение дворовых праздников, - рассказала куратор проекта ЦПГИ «Традиции нашего двора», глава Мурманска Тамара Прямикова. – Очень здорово, когда соседи живут так дружно. Это ведь самое главное: когда люди общаются, вместе проводят праздники, поддерживают друг друга, то и многие общие проблемы для всего двора, например, в той же сфере ЖКХ,  решаются и проще, и быстрее, и качественнее».

Прямикова также отметила, что практику проведения дворовых праздников, «Дней соседей» необходимо распространять. «Но это возможно только в тех дворах или домах, где есть активные жители, - сказала она. – Которые не сидят и не ждут, что кто-то к ним придет и все организует, а сами стараются объединить соседей, что-то придумать, устроить, сделать. Помните, как было в советское время, когда праздник отмечали всем двором? Думаю, что такие традиции надо возрождать».

«Идея проводить подобные праздники у нас появилась давно, - рассказала один из инициаторов мероприятия, председатель ТСЖ Ирина Медведева. – После того, как в первый раз удалось собрать соседей на такое мероприятие, многие подходили и благодарили, ведь праздник дал возможность жильцам познакомиться друг с другом, подружиться».

«Сегодня мы впервые проводим дворовый праздник при поддержке проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив», - продолжила она. – Это, конечно, положительно сказалось и на масштабности, и на самой организации мероприятия. Нам была оказана существенная информационная и методическая поддержка».

ЦПГИ – проект Сторонников Партии, оказывающий помощь в продвижении, масштабировании, тиражировании инициатив общественников. Он направлен на выстраивание системной работы с некоммерческими организациями, гражданскими активистами, профессиональными сообществами.

Ссылка для блогов