Карта сайта
5 января 2019, 11:12

В ЦАО Москвы в рамках партпроекта состоялся хоккейный турнир

Участие в дворовых соревнованиях «Пришел? Играй!» приняли все желающие жители районов округа

В Москве в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» состоялся турнир по дворовому хоккею «Пришел? Играй!». Участие в нем приняли спортсмены всех возрастов, единственным необходимым условием было наличие клюшки.

«Я сегодня вернулся в свое детство, когда мы мальчишками выходили с клюшками на лед в своем дворе и начинали играть в хоккей! А теперь, спустя много лет, мы при поддержке Правительства Москвы и Партии «Единая Россия» запустили целый проект. Думаю, в будущем он станет всероссийским», – поделился своими впечатлениями заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

По итогам состязаний команде победителей был вручен настоящий хоккейный кубок, а также памятные подарки.

Идея проведения хоккейного турнира, как рассказала замруководителя исполкома Партии ЦАО г. Москвы Дина Стоянова, родилась после приема граждан. «К нам пришел молодой человек, житель ЦАО, и попросил провести спортивную елку. Так и возникла идея проведения такого мероприятия. Уверена, что наш сегодняшний турнир – лишь начало. Дальше – больше!» – отметила она.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов