Карта сайта
4 января 2019, 11:13

Глава Правительства утвердил план реализации стратегии государственной нацполитики до 2022 года

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
План состоит из 58 пунктов, направленных, в частности, на гармонизацию социально-экономических условий для эффективной реализации государственной национальной политики, содействие этнокультурному развитию народов России

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план реализации в 2019-2021 годах стратегии государственной национальной политики. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

«Подписанным распоряжением утвержден план реализации стратегии на следующий этап - 2019-2021 годы. При его подготовке были учтены предложения федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и научных организаций. План состоит из 58 пунктов, предусматривается 76 мероприятий по приоритетным направлениям государственной национальной политики», - говорится в сообщении.

Документ должен поспособствовать эффективной реализации государственной нацполитики, содействию этнокультурному развитию народов России, поддержке русского языка как государственного и языков народов страны, а также формированию системы социальной и культурной адаптации иностранных граждан в РФ и их интеграции в российское общество. Кроме того, план поможет усовершенствовать государственное управление в сфере государственной нацполитики и взаимодействия госорганов с институтами гражданского общества по вопросам нацполитики.

Проект плана был рассмотрен и одобрен на заседании президиума Совета при Президенте России по межнациональным отношениям 19 декабря 2018 года.

 

Ключевые слова: Медведев, нацполитика, план
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости