Карта сайта
31 декабря 2018, 19:37

Путин выразил соболезнования семьям погибших при ЧП в Магнитогорске

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Глава государства заверил всех пострадавших, что власти им помогут и поддержат

Президент России Владимир Путин на совещании в оперативном штабе МЧС в Магнитогорске выразил соболезнования семьям погибших при взрыве газа в доме и заверил всех пострадавших, что власти им помогут и поддержат, сообщает РИА Новости.

«Сегодня, 31 декабря, в предпраздничный день, к сожалению, здесь, в Магнитогорске, случилась такая беда. Прежде всего хочу выразить слова соболезнования семьям погибших, заверить всех пострадавших, что мы сделаем все, чтобы им помочь и поддержать», - заявил Президент.

В Магнитогорске 31 декабря в 6 часов по местному времени, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. Ранее представитель МЧС РФ сообщил, что погибли четыре человека, пятеро находятся в больницах, судьба 35 человек неизвестна.

Путин вылетел на место трагедии в Магнитогорск. Глава государства осмотрел обрушившийся подъезд дома и навестил пострадавших в больнице. Он также провел совещание в оперативном штабе на месте происшествия.  

Глава государства потребовал не экономить на расселении жителей дома. «Исходим из того, что это не тот случай, когда нужно что-то экономить», - сказал он. «Если есть малейшее сомнение, должно быть расселение», - указал Путин.

Президент России также поручил региональным властям помочь пострадавшим с восстановлением документов. «Нужно будет помочь [пострадавшим] с документами, там же у них все осталось», - заявил Путин. «Вместе с МВД поработайте», - добавил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости