Карта сайта
31 декабря 2018, 18:20

Путин призвал расселить многоэтажку в Магнитогорске при малейших сомнениях в безопасности

Фото: Илья Московец/ТАСС
Фото: Илья Московец/ТАСС
Президент России также поручил региональным властям помочь пострадавшим с восстановлением документов

Президент Владимир Путин потребовал не экономить на расселении жителей дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске, сообщает «Интерфакс».

«Исходим из того, что это не тот случай, когда нужно что-то экономить», - сказал глава государства на совещании в оперативном штабе на месте происшествия.

«Если есть малейшее сомнение, должно быть расселение», - указал Путин.

Он также обратил внимание на работу временного центра для размещения пострадавших. Он выразил благодарность тем людям, которые оказали помощь и разместили у себя пострадавших. «Но все равно он должен быть готов и там должно быть все необходимое», - отметил Путин.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что одна большая семья была размещена в гостинице, которая готова принять до 80 человек. Другой участник совещания рассказал, что для пострадавших подготовлено 300 мест.

Президент России также поручил региональным властям помочь пострадавшим с восстановлением документов. «Нужно будет помочь [пострадавшим] с документами, там же у них все осталось», - заявил Путин. «Вместе с МВД поработайте», - добавил он.

31 декабря в Магнитогорске в 6 часов утра по местному времени произошло обрушение одного из подъездов многоквартирного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. Предварительно причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости