31 декабря 2018, 13:55

Медведев соболезнует родным погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске

Фото: ER.RU
Правительство РФ примет все необходимые решения для оказания помощи пострадавшим, заверил ранее премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

«Председатель Правительства Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске», - отметили в Кабмине РФ.

Ранее глава МЧС Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова доложили премьер-министру о ситуации, складывающейся на месте ЧП в Магнитогорске, и о мерах, предпринимаемых для спасения людей и оказания помощи пострадавшим.

Медведев также поговорил по телефону с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Премьер-министр подчеркнул, что Правительство РФ примет все необходимые решения для оказания помощи пострадавшим.

31 декабря в 6 часов утра по местному времени в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов жилого дома по адресу проспект Карла Маркса дом 164. По последним данным, погибли четверо, госпитализированы четверо, в зоне обрушения проживали 120 человек, неизвестна судьба 68 из них.

На месте ЧС работают все экстренные службы города. Произведена эвакуация жильцов из соседних подъездов. В Магнитогорск командированы сотрудники Следственного комитета для помощи в расследовании обстоятельств взрыва в подъезде дома, возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

персоналии
Правительство Регионы