30 декабря 2018, 17:46

«Единая Россия» возродила в Нижнем Новгороде традицию проведения новогоднего забега

Участники пробежали по Большой Покровской новогоднюю дистанцию в 2019 метров

В Нижнем Новгороде 30 декабря состоялся 33-й традиционный новогодний забег по улице Большая Покровская. Участники пробежали символичную дистанцию в 2019 метров.

Мероприятие было организовано комиссией по развитию физической культуры и спорта при региональном политсовете Нижегородского отделения партии «Единая Россия».

«Сегодня мы возродили после четырехлетнего перерыва хорошую новогоднюю традицию для всех любителей бега в Нижнем Новгороде. До перерыва забег проходил ежегодно в течение 32-х лет. Отрадно, что нижегородцы - и дети, и взрослые - активно занимаются спортом. И это не просто дань моде, а современный образ жизни», - подчеркнул председатель комиссии, депутат Законодательного собрания, член фракции «Единой России» Андрей Тарасов.

Он отметил, что в Нижегородской области создаются условия для массовых занятий физкультурой и спортом: строятся ФОКи, стадионы, во дворах устанавливаются спортивные площадки. «Эта работа будет продолжена и в дальнейшем», - заверил Тарасов.

Отметим, что в забеге приняли участие порядка 200 человек разного возраста, спортсмены и любители бега. По итогам забега самому юному - шестилетнему участнику и самому старшему - 1937 года рождения были вручены новогодние подарки от «Единой России».

Для всех участников было организовано праздничное чаепитие.