Карта сайта
5 января 2019, 10:50

В 2019 году «Локомотивы роста» поддержат новые промышленные и инфраструктурные проекты

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Проекты будут отобраны по итогам трех промышленных форумов, которые пройдут в регионах Южного, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов, подчеркнул Денис Кравченко

Новые проекты, направленные на развитие промышленности и инфраструктуры, получат поддержку партийного проекта «Локомотивы роста». Они будут отобраны по итогам трех промышленных форумов, которые пройдут в 2019 году в регионах Южного, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов. Об этом заявил координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста», заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

Он напомнил, что в 2018 году в рамках проекта были проведены пять промышленных форумов, в которых приняли участие более 1500 человек из регионов России, было рассмотрено более 200 проектов. По итогам проведения форумной кампании отобраны и проработаны 18 промышленных и инфраструктурных проектов, которые комплексно сопровождаются «Единой Россией» совместно с министерством промышленности РФ, другими заинтересованными министерствами и ведомствами.

«Отрадно, что ряд проектов, как, например, производство Нефтехимического промышленного кластера Омской области или создание в Псковской области комплекса производства полиэтилентерефталата и переработке полимеров, уже получили полномасштабную финансовую поддержку Минпромторга, Фонда развития промышленности и ряда банков. А приморский проект по созданию Технологической долины на острове Русский активно заключает партнерские соглашения как с крупными корпорациями, так и с малым и средним бизнесом», - подчеркнул Кравченко.

Партия активно поддерживает инновационные отечественные разработки по созданию передовых продуктов, участвует в создании межрегионального промышленного кластера «Композиты без границ» и развитии проекта «Фабрика будущего», направленного на цифровизацию производственных процессов и повышение конкурентоспособности отечественной промышленности.

Помимо этого, при участии партийного проекта идет работа над законопроектом, направленным на совершенствование правового регулирования деятельности инновационного центра «Сколково» и создание условий для экстерриториальности его преференций, что очень ждут регионы, а также над законопроектом, разрешающим любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы для оказания первой помощи в общественных местах.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Ключевыми направлениями проекта являются оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды, совершенствование нормативно-правовой базы.

Ссылка для блогов