Карта сайта
29 декабря 2018, 19:07

В Махачкале открыли дворовую территорию, благоустроенную в рамках проекта ЕР

В 2018 году в городе для благоустройства было отобрано 23 дворовых и пять общественных территорий

В Махачкале 29 декабря состоялось открытие дворовой территории на улице Ирчи Казака 22а, благоустроенной в рамках реализации федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

К Новому году жители окружающих домов получили благоустроенную территорию с освещением, оборудованную игровым и спортивным инвентарем, небольшое футбольное поле. На благоустройство этой территории было выделено 12 млн рублей.

В 2018 году в Махачкале для благоустройства было отобрано 23 дворовых и пять общественных территорий. На эти цели из бюджета выделено более 195 млн рублей, на дворовые территории – 128,9 млн рублей, общественные территории –  более 64,4 млн рублей.

В открытии объекта приняли участие секретарь регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов, региональный координатор партийного проекта Нариман Темуркаев.

До начала мероприятия Шихсаидов осмотрел площадку и побеседовал с жителями окружающих домов.

Выступая перед собравшимися, он отметил, что в городах и районах Республики благоустроены 81 двор и 55 общественных территорий, объем средств на которые составил 716 млн рублей, а в следующем году на эти цели выделено свыше 1 млрд рублей.

«Мы будем стараться, чтобы больше внимания уделялось тем, кто проживает в и в городе, и на селе. В принятом бюджете следующего года предусмотрены повышение заработной платы в бюджетной сфере, создание новых рабочих мест», - подчеркнул Шихсаидов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов