Карта сайта
29 декабря 2018, 13:34

Медведев заявил о необходимости заменить устаревшие пассажирские вагоны

Самое главное, по его словам, чтобы граждане видели эти изменения

Устаревшие пассажирские вагоны нa российских железных дорогах должны быть практически полностью заменены нa новые, причем отечественного производства, заявил председатель Правительства Дмитрий Медведев нa встрече с главой РЖД Олегом Белозеровым 29 декабря.

«Многие наши вагоны еще совсем недавно были совсем старыми, и нужно сделать все, чтобы выйти практически на полную замену этой вагонной составляющей для пассажирского сообщения – в тех графиках, конечно, которые вы для себя сами установили», – цитирует премьер-министра «РИА Новости».

По словам Медведева, самое главное, «чтобы граждане были довольны, чтобы они видели изменения».

По словам Белозерова, в 2018 году железнодорожная компания закупила в два раза больше новых пассажирских вагонов дальнего следования и провела модернизацию старых, а также закупила новый подвижной состав для пригородного сообщения. «Общая цифра порядка 26 миллиардов рублей», – отметил глава РЖД.

Глава Кабинета министров обратил внимание, что в основном закупки концентрировались на российских предприятиях. «Потому что, по сути, новые сегменты здесь осваиваем. Раньше вагоны для дальнего следования очень часто мы покупали за границей, пусть даже это и были страны социалистического содружества. Сейчас все поставки наши, как я понимаю», – отметил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство
последние новости