28 декабря 2018, 17:42

В Чеченской Республике активисты партпроекта поздравили с Новым годом детей с ОВЗ

В рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» 60 ребят получили сладкие подарки

В Аргуне в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» состоялась ежегодная акция «Дед Мороз Единой России» -  новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями здоровья - воспитанников Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы.

На новогодний праздник были приглашены 60 детей с ДЦП и другими заболеваниями. Для них партийцы подготовили представлениями со сказочными персонажами, главными из которых были Дед Мороз и Снегурочка. Каждому зрителю от партпроекта были вручены сладкие подарки.

«Дети с функциональными ограничениями очень любят праздники, особенно, Новый год. Это время маленьких чудес и доброты, которой могут с ними поделиться все желающие. Они ценят внимание и обладают уникальной энергетикой. Сегодня мы все прекрасно провели время: для маленьких гостей состоялось театрализованное представление, читали стихи, водили хороводы, отгадывали загадки», - рассказала председатель регионального общественного совета проекта, председатель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов в ЧР Рабу Аздаева.

По словам регионального координатора партпроекта, Руководителя регионального исполкома Партии Адлана Динаева, «Единая Россия» стремится к тому, чтобы сделать жизнь детей более интересной, раскрыть в каждом ребенке творческие способности, помочь реализоваться. «Партийный проект «Единая страна – доступная среда» постоянно сотрудничает с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов. Вопрос качественного исполнения госпрограммы «Доступная среда» у нас на особом контроле. Помимо этого, мы систематически организовываем мероприятия для детей и людей с ОВЗ, оказываем адресную помощь», - отметил Динаев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.