Карта сайта
28 декабря 2018, 15:48

Окунева: «Крепкая семья» приглашает женские клубы принять участие в реализации партпроекта

Современный рост возможностей к самореализации, ускорение ритма жизни – эти тенденции ставят перед материнством новые задачи, подчеркнула парламентарий

Популяризация предпринимательства и различных форм трудовой занятости женщин станет одним из направлений деятельности партийного проекта «Крепкая семья» в 2019 году. Об этом рассказала федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, подводя итоги встречи с организаторами и участниками смоленских женских клубов «Седьмое небо» и «Мир бизнес мам».

«Современный рост возможностей самореализации, ускорение ритма жизни – эти тенденции ставят перед материнством новые задачи: уметь успешно совмещать роль материнства и успешного в профессиональном плане человека. Мы обсуждали эти и другие темы на встрече с молодыми девушками-предпринимателями, представителями женских клубов «Седьмое небо» и «Мир бизнес мам». Рассказали о работе партийного проекта «Крепкая семья» и обменялись мнениями по форматам сотрудничества. Мы приглашаем женские клубы принять участие в реализации мероприятий партийного проекта», - рассказала Окунева.

Она отметила, что в рамках партпроекта «Крепкая семья» проводятся мероприятия, направленные на содействие занятости женщин и популяризацию различных форм занятости. «Такая работа проводится на тематических форумах «Мама-пчелка», на полях которых идет информирование о вариантах занятости для женщин с маленькими детьми, мам-одиночек, мам часто болеющих детей, многодетных матерей. Вместе с тем, проводятся тематические приемы женщин по правовым вопросам организации и ведения собственного дела. Важным вопросам является и общее повышение родительской компетенции в вопросах психологии внутрисемейных отношений, такая работа проводится в рамках направления проекта «Школа грамотного родителя», - рассказала парламентарий.

Окунева напомнила, что содействие занятости женщин и популяризация предпринимательства заложены в задачи национальных проектов. «Одной из задач Федерального проекта «Популяризация предпринимательства», входящего в структуру национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», является формирование положительного образа предпринимателя. Для этих целей предлагается разработать федеральную информационную кампанию по формированию благоприятного образа предпринимательства и стимулированию интереса к осуществлению предпринимательской деятельности с учетом особенностей каждой целевой группы, в том числе, для женщин. Также в рамках задачи по выявлению предпринимательских способностей запланирована реализация образовательных программ и курсов, направленных на развитие предпринимательских компетенций. В задачи Федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», входящего в структуру национального проекта «Демография», входит содействие занятости женщин, воспитывающих детей, в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения», - отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья».

«Партийный проект «Крепкая семья» готов предоставить свою площадку для содействия реализации задач национальных проектов, в частности, проведению информационных кампаний и образовательных курсов по популяризации различных и удобных для матерей форм трудовой занятости, развитию собственного дела, предпринимательской инициативы», - резюмировала Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости