Карта сайта
28 декабря 2018, 15:17

«Единая Россия» наградила лучших волонтеров Нижегородской области

В регионе подвели итоги Года добровольца

В Нижнем Новгороде прошла торжественная церемония подведения итогов Года добровольца и награждения волонтерских общественных объединений региона.

Организаторами мероприятия выступили региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Молодежный парламент при Заксобрании Нижегородской области при поддержке Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия». В церемонии приняли участие более 200 добровольцев со всего региона.

Как отметил замсекретаря Нижегородского реготделения Партии, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович, нижегородские волонтеры в 2018 году реализовали около 1500 тыс. проектов, помощь получили более 350 тыс. жителей региона. «С каждым годом к волонтерскому движению присоединяется все больше людей, оно охватывает все больше сфер деятельности - медицину, экологию, благоустройство и многие другие. И это здорово, что для многих добровольчество, помощь людям становится образом жизни. Спасибо за ваш ежедневный благородный труд. Ваша  работа очень нужна тем, кому вы помогаете. Вы делаете нас, наше общество добрее и лучше, подавая пример другим. », - сказал Прокопович.

Он также отметил, что уровень внимания руководства страны к этой теме говорит об актуальности, о нужности этой деятельности. «Мы и дальше будем активно поддерживать добровольческое движение в регионе, совершенствуя нормативно-правовую базу, эффективнее решая вопросы по созданию таких команд и стимулированию волонтеров. Год волонтера заканчивается, а работа продолжается. Уверен, что наступающий 2019 год будет не менее насыщенным на мероприятия, тем более в связи с подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода», - сказал депутат.

Стоит отметить, что Нижегородская область стала победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества и получила сертификат на федеральную субсидию в размере около 12 миллионов рублей. Нижегородские волонтеры принимают активное участие в важнейших мероприятиях не только местного и регионального масштаба, но и российского, и мирового уровня.

Региональное отделение Всероссийского движения «Волонтеры Победы» заняло 1 место в стране среди всех участников в городах-миллионниках по волонтерскому сопровождению национального конкурса «Великие имена России» по выбору новых названий для аэропортов.

«Участие в конкурсе «Великие имена России» было очень интересным опытом. Мы работали на  11 объектах нашего города: в аэропорту, железнодорожном вокзале, в крупных торговых центрах. Опросили десятки тысяч людей - нижегородцы голосовали очень активно», - рассказала участник движения «Волонтеры Победы» Тамара Брянцева.

Напомним, в Нижегородской области создано более 450 добровольческих общественных объединений, привлечено порядка 20 тыс. участников. Реализуется более десяти ключевых направлений волонтерства. Среди них социальное, медицинское, инклюзивное, событийное, патриотическое, экологическое, «серебряное» волонтерство, волонтерство в сфере ЧС.

Ссылка для блогов