28 декабря 2018, 09:39

Росздравнадзор получил право проводить контрольные закупки

Фото пресс-службы Президента РФ
Глава государства подписал закон, разрешающий такую форму контроля за продажей лекарств и оказания медицинских услуг

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) получает право на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов и проверок того, как медицинские организации предоставляют платные услуги.

Согласно тексту закона, ведомство может прибегать к такой форме контроля при проверках соблюдения запрета на продажу поддельных, некачественных или просроченных медикаментов, правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения.

«Реализация федерального закона даст возможность Росздравнадзору оперативно выявлять нарушения в указанной сфере, повысит эффективность государственного контроля и защитит права, законные интересы и здоровье граждан», - сообщает ТАСС со ссылкой на мнение профильного комитета Совета Федерации по социальной политике.

персоналии
Законодательство Президент