• er.ru
  • Новости
  • Поддержка волонтеров в регионах станет одним из приоритетов «Единой России» в 2019 году
27 декабря 2018, 18:01

Поддержка волонтеров в регионах станет одним из приоритетов «Единой России» в 2019 году

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В НКО трудятся, как правило, неравнодушные люди, которые часто делают свою работу намного качественнее, чем формальные структуры, подчеркнул Евгений Ревенко

Одним из важнейших направлений во взаимодействии с гражданским обществом для «Единой России» является работа с региональными НКО. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что поддержка волонтерства государством обязательно будет продолжена. Также глава государства поручил сформировать в регионах детальный план реализации Концепции развития добровольчества.

Замсекретаря Генсовета Партии особо отметил, что НКО играют важную роль в жизни общества. «В первую очередь это те НКО, которые оказывают социально значимые услуги населению. Безусловно, именно такие организации нужно поддерживать со стороны различных институтов и нашей Партии. Более того, в НКО трудятся, как правило, неравнодушные люди, которые часто делают свою работу намного качественнее, чем формальные структуры. Поддержка таких людей должна стать одним из приоритетных направлений для «Единой России» в будущем году», – заявил Ревенко.

В частности, Ревенко отметил, что Партия активно взаимодействует с Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

«Совсем скоро мы будем отмечать большую дату – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим секретарям реготделений Партии уже даны указания оказать содействие «Волонтерам Победы», в том числе в решении организационных вопросов. Подобного рода работа сейчас разворачивается без малого в половине регионов РФ», – подчеркнул он.

Он также напомнил, что на состоявшемся в декабре XVIII Съезде Партия провозгласила курс не только на обновление, но и на открытость. «Именно детальная работа с институтами гражданского общества, НКО и гражданскими активистами свидетельствует об открытости», – заключил Ревенко.

В свою очередь координатор Центра поддержки гражданских инициатив, депутат Госдумы Сергей Боярский подчеркнул, что утвержденная Концепция развития добровольчества в России до 2025 года станет продолжением практической работы в целях поддержки гражданского общества на местах.

«Наши партийцы и сторонники, а также Центр поддержки гражданских инициатив в рамках обновления Партии активизировали работу с некоммерческим сектором и гражданским обществом, неотъемлемой частью которого являются добровольцы. Добровольцы – это огромная движущая сила нашей страны, и их надо привлекать к процессу принятия решений в сфере развития гражданского общества», – сказал он.

Что касается поручения Президента России по разработке в регионах планов реализации данной Концепции, то, по словам Боярского, сторонники Партии вместе с ЦПГИ готовы собрать предложения добровольческого сообщества для их формирования. «Любые практические меры должны основываться на реальном положении дел в той или иной области, а волонтеры, среди которых значительное количество наших сторонников, - это именно те люди, которые непосредственно сталкиваются с гражданами в своей ежедневной деятельности», - уверен парламентарий.

Кроме этого, Центр поддержки гражданских инициатив в 2019 году начнет работу по содействию корпоративному волонтерству, особая важность которого также закреплена в Концепции наряду с программами социальной ответственности бизнеса.

«Стремление помогать нуждающимся – это то, что нас объединяет. «Единая Россия» по всей стране поможет добровольцам, в том числе корпоративной среды, стать ближе к людям», – резюмировал Боярский.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости