Карта сайта
27 декабря 2018, 17:40

Яровая попросила главу СК РФ передать дело о заражении детей гепатитом С в Москву

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Вице-спикер Госдумы направила на имя Александра Бастрыкина запрос о необходимости защиты пациентов Амурской областной детской клинической больницы

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая направила депутатский запрос на имя руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о необходимости защиты детей – пациентов Амурской областной детской клинической больницы, у которых был установлен диагноз «гепатит С», и передаче дела в производство сотрудникам центрального аппарата СК РФ.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в одной из больниц Благовещенска произошло массовое заражение детей гепатитом С. По первичным данным, речь идет о возможном заражении 26 несовершеннолетних. 

«Учитывая, что на региональном уровне принято решение о возбуждении уголовного дела, для полноты, всесторонности и объективности следствия требуется проведение большого количества оперативных и следственных действий на высокопрофессиональном уровне, в том числе комплексное проведение экспертных исследований, оценка санитарно-эпидемиологических правил, всех фактических обстоятельств, условий лечения детей и причин, которые могли повлечь их заражение тяжелым заболеванием, а также оценка состояния детей в настоящий момент, его степени тяжести и установления лиц, чьи виновные действия могли стать причиной произошедшего», – говорится в тексте депутатского запроса Яровой.

«Кроме того, надлежит принять безотлагательные меры по устранению причин и условий, которые могли бы в настоящее время создавать угрозу здоровью несовершеннолетних в данном лечебном учреждении. В этой связи прошу Вас безотлагательно рассмотреть вопрос о передаче дела в производство наиболее опытным сотрудникам центрального аппарата Следственного комитета РФ», – добавила вице-спикер Госдумы.

Особое внимание Яровая попросила главу Следственного комитета РФ уделить оценке действий контрольных органов, уполномоченных обеспечивать защиту законных прав и интересов детей, находящихся в медицинских учреждениях.

«Установление адекватных мер ответственности за такие и подобные действия будет обсуждено на первом заседании нашего экспертного совета по защите детей с участием широкого круга экспертов», – добавила парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости