27 декабря 2018, 15:41

Кабмин РФ будет бороться с необоснованными отказами госучреждений сотрудничать с волонтерами

20% россиян будет вовлечено в волонтерство к 2024 году, отметила Татьяна Голикова

Регионы и муниципалитеты в первом полугодии 2019 года должны будут разработать специальные требования, которые позволят избежать случаев необоснованного отказа госучреждений сотрудничать с волонтерами. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Госсовета, сообщает ТАСС.

«В соответствии с законом Правительством РФ были утверждены требования к порядку взаимодействия органов власти и подведомственных государственных и муниципальных учреждений с добровольческими организациями по видам деятельности… Такие порядки разработаны для оказания помощи волонтерами в организациях, оказывающих медицинскую помощь, в организациях стационарного, социального обслуживания. Они закрепляют условия заключения соглашений государственных и муниципальных учреждений с добровольческими организациями и исключают случаи необоснованного отказа в организации такого сотрудничества. Такие же требования должны быть и на уровне регионов страны и муниципалитетов, и мы очень ожидаем, что такая работа региональными властями будет поведена и завершена в первом полугодии 2019 года», – сказала Голикова.

Ранее вице-премьер заявила, что в рамках реализации нацпроекта «Образование» к 2024 году Правительство РФ намерено привлечь к волонтерской деятельности 20% россиян, или 30 млн человек.