Карта сайта
27 декабря 2018, 14:20

Органы госвласти РФ будут развивать инфраструктуру поддержки добровольчества

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Планируется, что органы госвласти создадут условия для обеспечения востребованности деятельности добровольческих организаций и волонтеров

Органы государственной власти и органы местного самоуправления будут формировать и развивать инфраструктуру для поддержки волонтерства. Об этом говорится в Концепции развития волонтерства в России до 2025 года, утвержденной председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в четверг, сообщает РИА Новости.

«Содействие развитию добровольчества (волонтерства) органами государственной власти и органами местного самоуправления планируется осуществлять в следующих направлениях… формирование и развитие инфраструктуры поддержки добровольчества (волонтерства)», – сказано в тексте документа.

Кроме того, планируется, что органы государственной власти создадут условия для обеспечения востребованности деятельности добровольческих организаций и волонтеров. Для этого нa федеральном уровне будут развиваться механизмы координации поддержки добровольческой деятельности, также получит развитие и единая информационная система в сфере развития волонтерства.

На уровне государственной власти субъектов РФ планируется сформировать организационные механизмы и координационные органы по поддержке добровольчества. Также, согласно Концепции, необходимо ввести регулярное рассмотрение вопросов взаимодействия с добровольческими организациями нa заседаниях общественных советов и консультативных органов.

Премьер-министр 27 декабря утвердил Концепцию развития добровольчества (волонтерства) в России до 2025 года. Документ определяет основные направления развития волонтерства для обеспечения системного подхода к мерам поддержки добровольческих инициатив. Концепция объединяет различные волонтерские инициативы, включая корпоративное добровольчество в рамках программ социальной ответственности бизнеса.

Ссылка для блогов