Карта сайта
27 декабря 2018, 10:24

Депутат Госдумы проверил ход реализации проекта «Культура малой Родины» в Северной Осетии

При поддержке партийного проекта кукольный театр Республики получил 13 млн рублей

В Республике Северная Осетия – Алания во время региональной недели региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Зураб Макиев проверил ход реализации проекта в детском кукольном театре «Саби». 

Как рассказал парламентарию художественный руководитель театра, в этом году благодаря проекту удалось приобрести звуковые и световые пульты, прожекторы, усилители, колонки. Также были поставлены два премьерных спектакля.

Кроме того, в настоящее время осуществляется постановка одного из спектаклей «Нарты и золотое яблоко» по мотивам «Нартского эпоса». Также при поддержке Партии были организованы выездные выступления театра по районам Северной Осетии. 

«В 2018 году впервые наш единственный детский кукольный театр «Саби» был включен в партийный проект «Культура малой Родины». Я лично проверил, чтобы выделенные средства были направлены на заявленные цели.  В следующем году финансирование на муниципальные театры будет увеличено. Нам с коллегами в Госдуме удалось не только отстоять продолжение реализации этого важного проекта на 2019 год, но и добиться увеличения его финансирования», - сказал Макиев.

Всего в этом году из федерального и регионального бюджетов театр «Саби» получил более 13 млн рублей. Республиканское софинансирование составило 7% от общей суммы.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости