25 декабря 2018, 14:34

Кардымовский ДК в Смоленской области открыли детским утренником

На обновление ДК было выделено из бюджетов всех уровней 2 525 500 рублей

В Смоленской области 24 декабря детским утренником открылся Кардымовский Дом культуры, обновленный в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Директор районного Дома культуры поселка Кардымова Наталья Дацко подчеркнула, что учреждение давно нуждалось в ремонте. «В ДК наконец отремонтирован зрительный зал, в который теперь мы можем приглашать детей и родителей на все мероприятия. В нашем ДК традиционно в преддверии Нового года проходят утренники, и один из первых в обновленном зале – для детей-инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей. В этом году это двойной праздник для нас. Дети придут в наш новый зрительный зал, где их ждет театрализованное представление и подарки», – рассказала Дацко.

Стоит отметить, что на обновление ДК было выделено из бюджетов всех уровней 2 525 500 рублей. Ремонт учреждения длился 2,5 месяца. За это время здесь были отремонтированы зрительный зал, фойе, кабинет, установлены оконные блоки во всем здании и заменены дверные блоки. Директор ДК отметила, что благодаря партпроекту в здании появился пандус, которого, действительно, не хватало.

Партпроект продолжит свою работу и в будущем году.

«К нам неоднократно обращались и местные жители, и работники Дома культуры с просьбой отремонтировать Кардымовский ДК. В рамках партийного проекта нам удалось в этом году провести ремонтные работы. Радует, что первыми, кто побывал в новой обстановке стали дети из многодетных, малообеспеченных семей и инвалиды», – подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, депутат Смоленской областной Думы Сергей Шелудяков.

«Проект «Культура малой Родины» успешно реализуется в Смоленской области уже второй год. Новогодним утренником для детей открылся после ремонта районный Дом культуры в Кардымово, который в 2018 году стал участником проекта. Уверена, что отремонтированный зал учреждения культуры будет дарить праздничное настроение кардымовцам во время проводимых здесь мероприятий и способствовать развитию деятельности творческих коллективов», – отметила координатор партпроекта «Культура малой Родины» в Смоленской области, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели