26 декабря 2018, 10:20

В Новосибирске в рамках партпроекта состоялся концерт духового концерта

Концерт был посвящен 100-летию окончания Первой мировой войны

В Новосибирске в рамках партийного проекта «Историческая память» состоялся концерт духового оркестра, посвященный 100-летию окончания Первой мировой войны. Музыканты исполнили мелодии, которые звучали в Ново-Николаевске 100 лет назад, в том числе  уникальные композиции, восстановленные по партитурам полковых маршей сибирских стрелков.

В Доме офицеров также была представлена экспозиция «Моя история». Перед входом в здание посетителей встретили реконструкторы в форме сибирских стрелков периода Первой мировой, а внутри здания Дома офицеров, построенного в этот исторический период, была организована интерактивная экспозиция.

В завершении мероприятия состоялся бал «Моя история» с участием реконструкторов в одеждах начала XX-го века в сопровождении струнного квартета.

«Первая мировая война играет большую роль в истории Новониколаевска. Такие мероприятия необходимо проводить все чаще, ведь они дают нам живую связь с нашей историей», – сказала региональный координатор проекта Екатерина Болдырева.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.