25 декабря 2018, 21:17

Совфед приступил к обсуждению реализации национальных проектов – Матвиенко

Члены Совфеда внимательно отслеживают региональную составляющую и финансовое обеспечение нацпроектов, подчеркнула спикер палаты

В Совете Федерации обсуждают вопросы по реализации национальных проектов, успех выполнения которых во многом зависит от скоординированной работы федерального центра и регионов. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко нa встрече Президента РФ Владимира Путина с руководством обеих палат Федерального Собрания, сообщает РИА Новости.

«Мы понимаем свою ответственность за реализацию 12 национальных проектов, которые являются главным, масштабным приоритетом», – подчеркнула спикер Совфеда.

По ее мнению, успех в их выполнении во многом зависит «от скоординированной работы федерального центра и регионов, члены Совфеда внимательно отслеживают их региональную составляющую и финансовое обеспечение».

Матвиенко отметила, что в Совете Федерации в рамках обсуждения нацпроектов проходит открытый диалог с профильными министрами, в рамках которого обсуждается ситуация в регионах.

Вместе с тем Матвиенко посетовала, что запаздывает подготовка нормативных актов по цифровизации экономики. В этом плане нужно активней работать и Правительству РФ, и законодателям. «В весеннюю сессию мы планируем этим активно заниматься», – заключила она.

персоналии
Общество Законодательство