Карта сайта
25 декабря 2018, 14:46

ЕР просит Генпрокуратуру разобраться в ситуации с незаконным захватом кафе «Андерсон» в Москве

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Также Партия проведет экспертизу и соблюдение прав московских предпринимателей

«Единая Россия» обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять на контроль расследование дела о незаконном захвате кафе сети «Андерсон» в Москве. Об этом заявила член Высшего совета «Единой России», сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии Евгения Лазарева.

«Основательница сети ресторанов Анастасия Татулова стала жертвой выяснения отношений двух арендодателей, которые не могут решить между собой, кому из них принадлежит помещение на Варшавском шоссе, в котором располагается одно из кафе «Андерсон». В связи с этим я написала обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой взять на контроль расследование данного инцидента. Кроме того, со стороны «Единой России» мы также проведем юридическую экспертизу, и, в целом, посмотрим, как соблюдаются права московских предпринимателей», – заявила Лазарева.

По ее словам, данная история напоминает 1990-е годы, а не цивилизованные партнерские отношения современности.

«Ужасно в этой истории то, что это не первый случай рейдерского захвата, который происходит в последнее время в столице. Кроме «Андерсона» в аналогичной ситуации оказались арендаторы одной из производственных территорий и детская школа», – заключила Лазарева.

Ранее СМИ со ссылкой на социальные сети Татуловой стало известно, что одно из кафе, которое располагается на Варшавском шоссе рядом с метро «Тульская», подверглось рейдерскому захвату. По словам владелицы, она не могла попасть в свой ресторан больше недели – вход охранялся вооруженными людьми, которые требовали деньги за аренду. Прежний арендодатель, по ее словам, и вовсе скрылся.

Ссылка для блогов