25 декабря 2018, 13:05

Полуянова: «Единая Россия» делает упор на развитие молодого поколения

Секретарь регионального отделения отметила, что с этой целью в области стартует курс обучающих программ по основам политических и электоральных технологий

Президент РФ Владимир Путин назвал молодежь опорой сегодняшнего дня и будущим России на ежегодной большой пресс-конференции. «Единая Россия» уже делает упор на развитие молодого поколения и расширение его возможностей. Об этом заявила секретарь Белгородского регионального отделения Партии Наталия Полуянова, комментируя ответ главы государства на вопрос о молодежи.

«Единая Россия» поддерживает молодежь, их кадровый рост и в рамках своих структур. Так, например, в 2018 году в пилотном режиме был запущен партийный обучающий проект «ПолитСтартап». В проект попали участники предварительного голосования Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. По итогам XVIII Съезда Партии было поддержано предложение продолжить реализацию данного напраления. В Белгородской области было избрано более 400 молодых депутатов. Это 20% от общего числа депутатского корпуса Партии.

«ЕР сегодня нужны новые люди, те, кто с нами захочет идти вперед. Сегодня Партия дошла до такого этапа своего развития, когда она стала достаточно взрослой, основательной политической структурой. И этой основательной структуре нужно новое веяние, молодое крыло, которое станет ее будущим», – Полуянова.

По ее словам, именно с этой целью региональное отделение Партии запускает курс обучающих программ по основам политических и электоральных технологий с привлечением федеральных и региональных спикеров из числа опытных политиков. Отобраны 80 активных молодых депутатов, желающих пройти партийное обучение, которое начнется уже в середине января.