4 января 2019, 11:04

В Тюмени ЦПГИ поможет организовать скейт-площадки для развития экстремальных видов спорта

В регионе за помощью в ЦПГИ обратились уже пять некоммерческих организаций

В Тюменской области за помощью в Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ), презентация которого состоялась в регионе в конце сентября 2018 года, обратились уже пять некоммерческих организаций. Среди основных запросов - оказание юридической, информационной поддержки и содействия в поиске спонсорской помощи.

На сегодняшний день одним из успешных примеров сотрудничества стало взаимодействие ЦПГИ с Союзом экстремальных видов спорта.

В региональному координатору ЦПГИ Дмитрию Новицкому обратился руководитель регионального Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин с просьбой об оказании методической и организационной помощи в создании в городе скейт-площадки, где юные тюменцы могли бы заниматься скейтбордингом, а также содействии в привлечении спонсорской поддержки.

В настоящий момент в Тюмени созданы две таких площадки, но с учетом того, что в областной столице увлекаются этим видом спорта около 400 подростков, этого количества явно недостаточно.

Для успешной реализации совместного проекта была создана рабочая группа, участники которой обсудили вопросы расположения объекта, стоимость проекта, его дизайн и наполненность архитектурными формами.

Вопрос о возможной точечной установке отдельных фигур для скейтбординга во дворах поручили рассмотреть городским управам, чтобы понять, где именно необходимо снять напряжение молодежи и привить ей здоровый образ жизни. Вопрос по дизайну площадки Новицкий предложил отработать с проектным институтом при Тюменском индустриальном университете.

На очередной встрече рабочей группы участники обменяются мнениями о ходе работ, подведут итоги реализации подготовительного этапа проекта и обсудят старт основного этапа работы. «наша основная задача – сделать экстремальные виды спорта в Тюмени не экзотическим хобби для избранных, а доступным занятием для каждого желающего», – подчеркнул Шмонин.

ЦПГИ – проект Сторонников Партии, оказывающий помощь в продвижении, масштабировании, тиражировании инициатив общественников. Он направлен на выстраивание системной работы с некоммерческими организациями, гражданскими активистами, профессиональными сообществами.