Карта сайта
3 января 2019, 10:41

В Вологодской области в 2019 году сторонники намерены развивать цифровую культуру поведения детей

Достигать поставленных целей активисты проекта «Безопасный интернет» будут совместно с коллегами из регионального проекта сторонников Партии «Защита»

В Вологодской области сторонники партии «Единая Россия» подвели итоги работы в рамках проекта «Безопасный интернет». В 2018 году они провели более 100 мероприятий, встреч, лекций для педагогов и родителей школьников на тему того, как защитить себя и своих детей от нежелательного воздействия интернета.

Так, в рамках федерального проекта, направленного на информирование взрослых о методах защиты детей от кибер-угроз, в феврале в Вологде сторонники Партии презентовали проект «Защита». Он направлен на профилактику нехимических зависимостей у подрастающего поколения, формирование культуры общения с техническими средствами и обучение основам информационной безопасности. Участники презентации приняли единогласное решение о необходимости распространения проекта во всех муниципальных образованиях области.

Летом в рамках проекта по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию председатель регионального координационного Совета сторонников (РКСС) Ольга Смирнова и врач-психиатр Юрий Афанасьев провели занятия с детьми, отдыхавшими в лагере «Адонис». Несмотря на то, что средний возраст участников занятия не превышал 8-10 лет, все имели телефоны, планшеты, ноутбуки. Большинство детей уже являются активными пользователями социальных сетей. На занятии присутствовали и ребята из кадетского класса, которые проходят в рамках проекта «Защита» обучение, и в дальнейшем сами будут рассказывать ровесникам о безопасности в Сети.

«В ходе нашей работы мы пришли к выводу, что помимо профилактики правонарушений в социальных сетях, работы с детьми, родителями и педагогами, необходимо разрабатывать поправки в законы, позволяющие немедленно удалять из социальных сетей информацию, запрещенную к распространению, привлекать к ответственности администраторов сайтов, которые позволяют размещать ее на своих страницах», - подчеркнула председатель Вологодского РКСС Ольга Смирнова.

Активисты проекта «Безопасный интернет», совместно с коллегами из регионального проекта сторонников Партии «Защита» в 2019 году планируют заняться совместным продвижением цифровизации школьного образования и цифровой культуры поведения детей на территории области.

Ссылка для блогов