1 января 2019, 12:29

В Марий Эл в 2019 году сторонники Партии планируют создать республиканское объединение садоводческих товариществ

В 2018 году во встречах Клуба сторонников, на которых обсуждались вопросы садоводства и огородничества, приняло участие более 250 человек

В Республике Марий Эл на дискуссионной площадке Клуба сторонников в течении 2018 года обсуждались вопросы садоводства и огородничества. За год активисты проекта, эксперты и представители дачного сообщества собирались шесть раз, всего во встречах приняло участие более 250 человек.

Спикерами и экспертами на подобных встречах выступали представители Министерства сельского хозяйства республики, Государственного Собрания Марий Эл, а также управления Россельхознадзора. Участники дискуссий поднимали вопросы налогообложения при реализации садоводами своей продукции, меры поддержки садоводства и огородничества в республике.

Садоводов интересовали вопросы электронных услуг, которые предоставляет Росреестр, вопросы оспаривания определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в комиссии при управлении Росреестра по Республике Марий Эл, а также возможность привлечения Роспотребнадзором к ответственности кадастровых инженеров за некачественное осуществление их деятельности.

По итогам серии заседаний участники Клуба систематизировали поступившие предложения по регулированию законодательства в сфере садоводства и огородничества и направили их в республиканское Госсобрание.

В 2019 году сторонники Партии и активные участники Клуба сторонников планируют создать в республике объединение садоводческих товариществ. «Сила садоводческого движения в республике заключается единстве и объединении всех СНТ, местных, районных, городских союзов в организацию, обладающую большим политическим и административным ресурсом, умеющую на деле решать проблемы садоводства, защищать права и интересы садоводов на всех уровнях власти и таковой станет ассоциация садоводческих товариществ Республики Марий Эл», - уверен сопредседатель регионального координационного Совета сторонников Геннадий Петрушин.

Регионы Общество