Карта сайта
24 декабря 2018, 14:54

Козачко: Проект бюджета Калмыкии сформирован с учетом нацпроектов

В ходе пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин озвучил задачу обеспечить контроль за реализацией национальных проектов

Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала Республики Анатолий Козачко прокомментировал заявление главы государства, озвученное в ходе общения с представителями СМИ 20 декабря.

По словам парламентария, проект республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов сформирован с учетом интеграции в государственные программы Республики Калмыкия девяти национальных проектов, включая реализацию двадцати шести региональных проектов.

«Общим фактором, повлиявшим на изменение расходов, является выделение дополнительных бюджетных ассигнований в целях реализации национальных проектов, предусмотренных майским указом Президента. Приоритетное место в бюджете Республики по-прежнему занимают социальные программы: порядка 70 % в структуре расходов государственных программ.», – отметил он.

В основном, отметил Козачко, это государственные программы, направленные на развитие образования, здравоохранения, культуры, социальную поддержку и социальное обслуживание населения, поддержку физической культуры и спорта, молодежи, занятости населения и формирование доступной среды.

«Главный приоритет Партии – социальная сфера, поэтому бюджет без преувеличения можно называть социальным. Все взятые на себя социальные обязательства государством будут исполнены, «Единая Россия» будет за этим пристально следить», – заключил председатель парламента региона.

Реализация 12 национальных проектов обозначена в майском указе Президента РФ Владимира Путина. Это проекты в сфере здравоохранения, демографии, образования, экологии, жилья и городской среды, автомобильных дорог, науки, цифровой экономики, производительности труда и поддержки занятости, культуры, международной кооперации и экспорта, малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы. Общий объем финансирования проектов до 2024 года составит более 13 трлн рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости