24 декабря 2018, 11:02

Синицын: В основе прорывных задач развития России лежит обеспечение благополучия граждан

Поставленные Президентом РФ задачи будут отражены в стратегии социально-экономического развития Кузбасса, отметил секретарь Кемеровского реготделения Партии

В Кемеровской области в рамках реализации поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным задач предстоит реализовать много важных проектов, которые сделают жизнь людей лучше - построить новые дороги, больницы, школы, реализовать новые социальные программы. Такое мнение высказал секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицын, комментируя прошедшую большую пресс-конференцию главы государства.

«Президент поставил в своем майском указе ряд прорывных задач развития страны, в основе которых лежит обеспечение благополучия и нового качества жизни наших граждан. На реализацию прорывного плана в экономике, технологиях и социальной сфере заложены значительные средства в бюджете России», - отметил Синицын.

Он добавил, что поставленные Президентом задачи отразятся и в стратегии социально-экономического развития Кузбасса, которая опирается на майские указы. В рамках подготовки к 300-летию Кузбасса в регионе будет проведена большая работа по двум главнейшим направлениям: создание условий для экономического роста и развитие человеческого капитала. Региону предстоит реализовать много важных проектов, которые сделают жизнь людей лучше - построить новые дороги, больницы, школы, реализовать новые социальные программы.

По словам Синицына, «Единая Россия», как ведущая политическая сила, будет делать все для того, чтобы цели, обозначенные Президентом и губернатором Кузбасса, были достигнуты. «Безусловно, реализация национальных проектов на региональном и местном уровнях – самый важный этап. «Единая Россия» подключит региональный депутатский корпус к контролю за выполнением поставленных задач», - добавил секретарь реготделения.

20 декабря Президент РФ провел традиционную большую пресс-конференцию. Это мероприятие стало первым с момента вступления Владимира Путина на главный государственный пост на новый срок в мае 2018 года и четырнадцатым – с 2001 года.