Карта сайта
21 декабря 2018, 20:12

Мухаметшин: ЕР станет более понятной, прозрачной и доступной для людей

Секретарь Татарстанского регионального отделения Партии рассказал о предстоящих после XVII изменениях

Секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России», выступая перед членами регионального политсовета Фарид Мухаметшин в ходе XIX заседания политсовета реготделения рассказал партийцам об изменениях, которые ждут Партию в связи с решениями, принятыми на XVIII Съезде «Единой России».

По его словам, в партийной структуре есть изменения. Так, серьезное новшество связано с тем, что региональный исполком теперь рассматривается не как постоянно действующий исполнительный орган, а становится аппаратом регионального отделения Партии, подотчетный Президиуму политсовета. Это, уверен Мухаметшин, повысит оперативность работы. При этом региональный политсовет остается политическим выборным коллегиальным органом, который теперь избирается Конференцией путем открытого голосования.

«Предварительно в феврале планируем созвать Конференцию регионального отделения, внести изменения и провести довыборы в состав самого политсовета и его президиум», - сообщил секретарь регионального отделения. Он подчеркнул, что «Единая Россия» ставит задачу активизировать работу с общественными организациями через проект «Центр поддержки гражданских инициатив», реализуемый совместно со Сторонниками Партии.

Параллельно, сказал Мухаметшин, должна проходить работа по организации предварительного голосования и избирательной кампании по выборам депутатов Государственного совета Республики шестого созыва. В середине февраля будет принято решение о начале предварительного голосования по открытой модели.

В Единый день предварительного голосования 26 мая в Татарстане планируется открыть порядка 560 счетных участков. Обязательное условие – участие депутатов во встречах и дебатах. «Те, кого мы выберем, пройдут через это сито, с одной стороны, а с другой, получат возможность услышать голос избирателей», - сказал секретарь Татарстанского регионального отделения Партии, добавив, что принимаемые меры призваны сделать «Единую Россию» «более понятной, прозрачной и доступной для людей».

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
XVIII Съезд «Единой России» Регионы
последние новости