Карта сайта
21 декабря 2018, 15:42

Ульяновские партийцы наметили план работы в рамках целей и задач, поставленных на XVIII Съезде

В мероприятии приняли участие партийцы всех уровней

В Ульяновске на Форуме депутатов партии «Единая Россия» 21 декабря обсудили вопрос обновления Партии и реализации национальных проектов. В мероприятии приняли участие партийцы всех уровней, представители местных отделений Партии в муниципальных образованиях.

На пленарном заседании Форума депутатов секретарь регионального отделения Партии Василий Гвоздев обозначил основные направления работы Партии.«Открытость Партии, технологичность общения с избирателями, новая кадровая политика – вот триединый камень обновления. Основная задача на ближайшие годы – восстановление доверия максимального большинства жителей области. Такую задачу сложно выполнить без эффективной и каждодневной работы на местах. Все механизмы, все возможности для такой работы у нас есть: это и личный контакт с каждым избирателем, и умение донести наши принципы и достижения до каждого жителя Ульяновской области», - подчеркнул он.

На партийных дискуссиях «Обновление», «Лидерство», «Открытость» обсудили основные итоги  XVIII Съезда Партии и реализацию новых направлений деятельности, таких как проект «Избиратель - депутат», который позволяет работать напрямую с жителями.

Так, депутат Заксобрания Александр Чепухин отметил, что на площадке также затронули вопросы по работе депутатов в социальных сетях. «Депутаты принимают обращения через социальные сети. Нужно работать с населением там, где удобно нашим гражданам - такой площадкой сейчас являются социальные сети, посредством которых жители напрямую могут рассказать о своих проблемах депутатам, тем самым ускорить их решение», - подчеркнул он.

Также отдельно были затронуты вопросы усиления значимости первичных отделений. По словам секретаря первичного отделения Засвияжского района Дмитрия Лукьянова, конкурс грантов среди первичных отделений, который запустила «Единая Россия» - это отличная возможность первичкам реализовать еще больше социально значимых проектов. «На мой взгляд, на площадке Форума мы получили реальную образовательную программу, в том числе и по написанию гранта на конкурс первичного отделения. Считаю, что таких площадок должно быть больше, они должны проходить во всех районах. Таким образом, мы привлечем к активной работе еще больше  ульяновцев», - подчеркнул Лукьянов.

На дискуссионных площадках  «Национальные проекты в социальной сфере. Актуальная повестка», «Национальные проекты в сфере реальной экономики. Экономика развития», «От благоустройства – к формированию комфортной городской среды», «О перспективах развития малого и среднего предпринимательства. Проблемы, пути, решения», «Устойчивое развитие сельских территорий – повышение уровня и качества жизни на селе» партийцы выработали механизмы их работы в муниципальных образованиях.

«На состоявшемся Съезде Председатель Партии Дмитрий Медведев поручил «Единой России» организовать всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. Сегодня мы собрались совместно с депутатами «Единой России» всех уровней, чтобы выработать механизмы их реализации и контроля в муниципалитетах. Мы уверены, депутатский корпус обеспечит действенный контроль за тем, как на местах выполняются национальные проекты», - отметил руководитель регионального исполкома Константин Долгов.

Отдельно затронули и вопросы оценки деятельности депутатского корпуса.  Партийцы обсудили ряд критериев: реализация партпроектов, встреча с жителями, работа с избирателями, в законодательном органе, общественная и благотворительная деятельность. По словам Гвоздева, именно такая работа и будет учитываться теперь при отборе кандидатов от Партии.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
Регионы
последние новости